Pinke Pasta
Vegan & Eiweißreich

Pinke Pasta

Portionen: 2
Niveau: Leicht
Zeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 220 g Spaghetti
  • 1 Stk. Rote Bete gekocht (ca. 350 g)
  • 1 Seidentofu (ca. 200 g)
  • ½ Zitronenscheibe
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ TL Grünes für Grünes
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Apfelessig
  • Frischer Pfeffer
  • Optional: 2 EL Bierhefe
  • 2 Tassen Pastawasser (vor dem Abgießen abschöpfen)
Topping:
  • Grob gehackte Nüsse nach Belieben (z.B: Walnüsse, Pistazien, Pinienkerne)
  • Rosa Salzflocken
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Frischer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spaghetti kochen

    Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser sehr al dente kochen.

  2. Zutaten mixen

    Währenddessen alle genannten Zutaten in einen Mixer geben und mit 1/2 Tasse Pastawasser aufmixen. Danach so viel Pastawasser einmixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

  3. Ab in die Pfanne

    Pasta abschöpfen, mit der pinken Sauce in eine Pfanne geben und einmal aufkochen, kurz ziehen lassen. Wenn die Konsistenz zu sehr nachzieht (je nach Pastamarke unterschiedlich), einfach mit Pastawasser wieder cremig machen.

  4. Mit Topping anrichten

    Verschiedene Nüsse, Ein paar Tropfen gutes Olivenöl, Rosa Salzflocken, Frischer Pfeffer.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Dieses Rezept ist vegan. Dank Tofu und Nüssen hat man wertvolle pflanzliche Eiweiße und ist super lange satt.

    Statt den Rosa Salzflocken eignet sich auch gut das Rauchsalz – gibt dem Gericht eine würzige, rauchige Note. Dann empfehlen wir, statt dem Seidentofu den geschmacklich intensiveren, geräucherten Tofu zu verwenden.

Pinke Pasta
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