Chimichurri-Hühnerbrust
unkompliziert und schnell

Chimichurri-Hühnerbrust

Portionen: 2
Niveau: Leicht
Zeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 2 Stk. Hühnerbrüste, Raumtemperatur
  • 2 EL Chimichurri
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frischer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hühnerbrüste ohne Fett anbraten

    Pfanne erhitzen, dabei beim Herd bleiben und Wassertropfentanztest machen! Die Wassertropfen sollen nicht nur verdampfen, sondern tanzen in der Pfanne.

  2. Die nicht kalten Hühnerbrüste mit Küchenpapier gut trocken tupfen. In die heiße Pfanne geben und gut andrücken. Herd auf voller Stufe belassen und für ca. 2 Minuten gut anbraten. Sobald sich die Hühnerbrüste lösen, wenden. 1 Minute anbraten, danach mit dem Deckel abdecken und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe am Herd stehen lassen.

  3. Chimichurri Sauce

    Chimichurri, Olivenöl und Zitronensaft vermischen, mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Anrichten

    Nach den 10 Minuten die Hühnerbrust rausnehmen und sofort anrichten. Am besten in Scheiben schneiden und mit reichlich Chimichurri-Sauce bedecken.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Diese Chimichurri Sauce eignet sich auch für andere Fleischarten oder gegrilltes Gemüse. Sie ist sehr praktisch, wenn es schnell gehen muss und man kein alltägliches Topping möchte.

Chimichurri-Hühnerbrust
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